ГлавнаяНовостиАссоциация качества краски

Ассоциация качества краски

В последних числах октября 2013 года. Прошла Международная выставка «Химия», в рамках которой ведущими производителями лакокрасочных материалов и поставщиками продукции ОАО «Объединение «Ярославские краски», ООО «Тиккурила», ЗАО «Акзо Нобель Декор», ООО «Дюпон Наука и Технологии», Dow Chemical были подписаны документы об учреждении на территории России Ассоциации качества краски, являющейся некоммерческой организацией объединения граждан и юридических лиц, которая основана на членстве. Действия Ассоциации качества краски соответствуют требованиям законодательства РФ в осуществлении честной конкуренции. Вся деятельность Ассоциации абсолютна законна.

Целью АКК является желание объединить всех ведущих производителей лакокрасочных материалов и других поставщиков лакокрасочных материалов на российский рынок, а также поставщиков сырья для решения вопросов по продвижению международных стандартов безопасности и качества ЛКМ на рынке России.

Члены будущей АКК довольно амбициозны и их планы заключаются в:

• Поддержке разработки национальных техстандартов, основываясь на базу стандартов международных с последующим их продвижением в рамках российского ЛКМ-рынка.
• Противодействии к появлению и распространению на рынке несертифицированной поддельной и некачественной продукции;
• Создании "логотипа качества", который бы мог служить подтверждением соответствия данных продуктов стандартам выдвинутых ассоциацией.
• Убеждении и потребителей, и реализаторов, и производителей в необходимости применения инструментов и красок лишь высокого качества.
• Повышении уровня знаний потребителей в области рисков, для здоровья, возможных при применении некачественных лакокрасочных материалов.
• Продвижении культуры в выборе и использовании качественной лакокрасочной продукции.

Важно то, что членами Ассоциации смогут стать все международные и локальные компании, которые имеют отношение к ЛКМ-рынку. Однако основное условие к потенциальным членам – соответствие, предлагаемых ими продуктов/материалов самому минимуму техстандартов, которые приняты ассоциацией или же готовность перейти к такого рода соответствию за год.

Магазин красок «Максидом» предлагает для покупателей большой выбор качественных лакокрасочных материалов и другой отделочной продукции в Махачкале. Мы предлагаем продукцию тех производителей, которые признаны на международном рынке и чье качество уже подтверждено.