ГлавнаяНовостиПодготовка поверхности под окраску

Подготовка поверхности под окраску

article22.jpg

Чтобы покрытие получилось высококачественным и сохраняло свои свойства максимально долгое время, перед окраской необходимо провести некоторые подготовительные процедуры.

Очистка окрашиваемых поверхностей

Существуют 3 группы способов очистки поверхности перед окраской:

  1. механические;
  2. химические;
  3. термические.

Механическая очистка подразумевает очистку с помощью щетки или шлифовальных машинок, а также очистку песком и другими пригодными веществами. Применение этих способов позволяет получить готовую к окраске поверхность, что способствует лучшей сцепляемости лака или краски с поверхностью.

Часто для очистки поверхности приходится ее обезжиривать с помощью щелочи или смывок. Эти способы очистки входят в группу химических.

Термическим способом очищают металлическую поверхность от ржавчины при помощи кислородно-ацетиленовой горелки.

Грунтование окрашиваемых поверхностей

К грунтованию нужно подходить с ответственностью, ведь от качества этого слоя зависит всё покрытие в целом. Грунт создает прочную связь между поверхностью и слоями краски или лака. Грунт также обеспечивает высокие защитные свойства покрытия.

Выполнять грунтование нужно непосредственно после окончания подготовительных перед окраской работ.

Грунтовка наносится кистью, распылителем и другими средствами. Кисть особенно хороша, если окрашиваться будет поверхность, эксплуатируемая в условиях повышенной влажности. Грунтовочный слой должен быть тоньше внешних слоев краски.

Последняя стадия - сушка грунта. Если поверхность глянцевая, грунтовку необходимо зачистить мелкой наждачкой.

Шпатлевание окрашиваемых поверхностей

Шпатлевка применяется там, где необходимо выровнять поверхность. При этом лучше наносить ее в несколько слоев, чтобы в дальнейшем тонкий слой не растрескался и покрытие не испортилось. Однако число этих слоев не должно быть больше 3-х. Если требуется больше слоев, между ними наносится слой грунтовки. Все слои шпатлевки нужно тщательно высушить.

Шлифование окрашиваемых поверхностей

На высохшей зашпаклеванной поверхности могут появиться неровности так же, как и на высохшей грунтовке. Все эти дефекты поможет удалить шлифование. Шлифовку производят с помощью абразивной шкурки из бумаги или ткани.

Правильно подготовленная поверхность - залог качества и долговечности лакокрасочного покрытия. Однако на результат окраски влияет также и качество применяемых материалов. Хотите купить краски в Махачкале лучшего качества? Не знаете, где купить строительные отделочные материалы в Дагестане оптом? В магазине "Макси дом" в Махачкале вы найдете всё, что нужно для строительства и ремонта оптом и в розницу от надежных мировых производителей.

Комментарии (1)
Асхаб # 13 июля 2015 в 09:48 0
Спасибо за информацию!