ГлавнаяНовостиВыбираем безопасные отделочные материалы в Махачкале

Выбираем безопасные отделочные материалы в Махачкале

article23.jpg

В наше время найти нужный отделочный материал в Махачкале несложно. В магазинах строительных отделочных материалов и на рынках есть большой выбор самых разных материалов от мировых производителей. Однако покупая отделочные материалы, помните о важности их экологической безопасности и безопасности для вашего здоровья.

Какие опасности могут содержать в себе отделочные материалы:

радиационную - радиация не видна невооруженным глазом, но очень опасна для здоровья. В жилом помещении можно использовать материалы 3-го класса радиационного фона. Поэтому прежде чем купить отделочные материалы, попросите продавца показать свидетельство того, что товар радиационно безопасен;

химическую - в состав некоторых отделочных материалов могут входить вредные химические вещества, такие как: свинец, аммиак и др. Они могут присутствовать в штукатурке, в лакокрасочных материалах, в клее, в утеплители и др. Чтобы избежать опасности, лучше во время ремонта проживать в другом месте, а также особое внимание уделить вентиляционной системе.

Выбираем безопасные отделочные материалы

В ванной комнате и на кухне вредные испарения могут исходить от смонтированных потолков. Это случается, если в комнате происходит переизбыток тепла или наблюдается постоянная повышенная влажность воздуха.

В детской не переусердствуйте с количеством звездочек на подвесном потолке. Эти наклейки в виде звезд содержат фосфор, который при больших количества может быть вреден для здоровья ребенка.

Для стен безопаснее всего выбирать обычные бумажные обои. Хорошая альтернатива им - стеклообои, которыми в Европе отделывают стены в больницах и медцентрах. Стеклообои содержат кварц, соду и известь. Они очень прочные и требуют минимального ухода.

Для пола безопаснее всего использовать ламинат в Махачкале. Можно также постелить керамогранит или природный камень. Экологичен и современный линолеум. А вот безопасный ковролин должен быть изготовлен только из натурального шелка или из шерсти.

Ищете экологически безопасные отделочные материалы в Махачкале? Магазин строительных отделочных материалов "Макси дом" предлагает вам лаки, краски, ламинат, стеклообои и другие материалы высокого качества оптом и в розницу.

Комментарии (1)
Марият # 6 июля 2015 в 10:00 0
Муж покупал у вас краску. Хорошая и без специфического запаха. Спасибо!